Wednesday, December 14, 2016

Resep Cake Mocca Dan Kenari Anti Bantat

Resep cake mocca kenari ini aku dapat secara gratis dari kemasan margarin Blu Ben yang kalengan ukuran sekilo. Saat itu beli margarin ini untuk membuat resep kue lainnya. Saat iseng-iseng lihat-lihat kemasan yang ada resepnya kok sepertinya enak juga ya. Karena penasaran akhirnya dicoba deh cake moka kenari di rumah untuk hidangan sekeluarga. Walaupun masih belum pernah mencicipi bagaimana rasa resep kue dari mocca yang dicampur dengan kenari, tetapi akhirnya diniatin coba saja lah. Kalau melihat bahan-bahan nya sih kayaknya enak juga.

Resep Cake Mocca Dan Kenari ini bisa disebut juga resep bolu mocca kenari. Karena memang bentuknya sama seperti resep bolu panggang lainnya. Teksturnya empuk dan gendut. Pas sekali untuk cemilan di rumah saat sore atau nonton televisi. Cara membuat cake mocca ini juga tidak beda jauh dengan resep bolu panggang atau cheese butter cake yang sudah aku coba sebelumnya. Yuk daripada lama-lama , siapkan wadah adonan, loyang, oven dan bahan-bahan seperti teur ayam, tepung terigu, margarin cair, susu bubuk dan yang lainnya. Resep dan bahan-bahan lengkap ada dibawah ya dan selamat mencoba.

Bahan-bahan Resep Cake Mocca Dan Kenari



  1. 150 gram tepung terigu atau bisa juga dikurangi (aku pakai cuma sisa stok 125 gram).
  2. 25 gram tepung maizena.
  3. 2 sendok makan kenari yang dicincang.
  4. 50 gram irisan kenari dipakai untuk taburan.
  5. 7 butir telur ayam bagian kuningnya.
  6. 2 butir telur ayam bagian putihnya.
  7. 150 gram gula pastor atau gula bubuk.
  8. 100 gram margarin kemudian lelehkan dan cairkan.
  9. 2 sendok makan susu bubuk merek bebas.
  10. 2 sendok makan pasta rasa moka (aku pake moka seruni).


Cara membuat cake mocca dengan kenari mudah dan anti bantat



  1. Ambil wadah dan kocok telur ayam putih dan kuningnya besama dengan gula pasir sampai kental berjejak.
  2. Tuang tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak kedalam wadah adonan bergantian dengan margarin cair selanjutnya aduk sampai benar-benar rata.
  3. Masukkan dan tuang perasa pasta moka dan kenari yang sudah dicincang kedalam wadah adonan kemudian aduk sampai rata.
  4. Tuang dan masukkan adonan tadi kedalam loyang ukuran 22 cm x 22 cm x 3 cm.
  5. Berikutnya taburi irisan kenari yang sudah disiapkan diatas loyang sampai rata.
  6. Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu panas sekitar 160-170 derajat celcius sampai benar-benar matang.
  7. Tes colokkan lidi kedalam loyang kalau sudah matang keluarkan dari oven. Hati-hati panas.
  8. Lepaskan cake mocca kenarinya dari loyang.
  9. Setelah matang, diamkan dan dinginkan sebentar.
  10. Setelah tidak panas potong cake mocca kenarinya dengan ukuran kurang lebih 3 x 3 cm atau sesuai selera masing-masing.


Sebelumnya memang agak asing tetapi ternyata hasilnya cake yang lembut dengan aroma moka yang mantap. Terus waktu dimakan dan digigit terasa sekali aroma dan rasa kenarinya. Yang paling penting resep cake mocca kenari ini yang pasti enggak seret di tenggorokan. Resep Cake ini juga teksturnya lembut dan enggak beremah. Jadi pas dipotong bisa cantik, halus dan rapi potongannya. Bisa jadi andalan buat bikin cake potong untuk suguhan tamu, keluarga atau acara arisan di rumah. Jangan lupa coba juga Resep Cheese Butter Fake dan Cara Membuat Cake Tape Keju ya.